В МИД РФ объяснили свои попытки связаться со Скрипаль заботой о ее здоровье

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Российская сторона пыталась установить контакт с Юлией Скрипаль после инцидента в Солсбери с тем, чтобы узнать из первых рук о ее состоянии, заявила "Интерфаксу" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы хотим, чтобы Юлия Скрипаль знала: не было и дня, чтобы российский МИД, посольство РФ в Лондоне не пытались организовать контакт с ней с главной целью - удостовериться, что её не удерживают насильно, что за неё не выдают другого человека, получить из первых рук информацию о её состоянии и состоянии её отца", - сказала Захарова, комментируя появившееся в СМИ заявление Скрипаль.

Ранее в среду Скрипаль, которую вместе с отцом в начале марта обнаружили без сознания на скамейке в британском городе Солсбери, заявила, что в долгосрочной перспективе хотела бы вернуться в Россию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');