Макрон предложил устроить встречу лидеров "нормандской четверки"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что необходимо приложить усилия для проведения в ближайшие недели встречи лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Донбассе.

""Нормандский формат" очень полезен. Мы его можем проводить на уровне глав государств, когда достигается определённый результат, который подготавливается техническими командами, министрами. И за этим стоит вызов. Мы должны будем сделать это в ближайшие недели, нам нужно будет работать, чтобы достичь нового компромисса, чтоб выработать и достичь прогресса по Донбассу", - сказал Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

В "нормандскую четверку" по урегулированию ситуации в Донбассе входят Россия, Украина, Франция, Германия. Переговоры "четверки" в последний раз проходили на уровне министров иностранных дел в феврале 2016 года.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');