Командующий силами США в Корее назвал саммит КНДР - США не отмененным, а перенесенным

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Командующий контингентом США на южнокорейской территории генерал Винсент Брукс заявил, что решение президента Дональда Трампа отменить встречу с северокорейский лидером Ким Чен Ыном не означает, что такого саммита не будет вообще.

"Я не переживаю по этому поводу, потому что возможность не потеряна. Она просто отложена на более поздний срок", - приводит агентство "Ренхап" слова американского генерала, выступавшего в пятницу в Сеуле.

Между тем, он признал, что весь мир надеялся, что саммит 12 июня состоится и будет успешным.

"Не переживайте относительно того, что произошло ночью, потому что, возможно, тогда было все же слишком рано, чтобы ликовать, но также еще слишком рано, чтобы полностью оставлять все надежды", - добавил Брукс.

Накануне президент США Трамп сообщил в письме лидеру КНДР Ким Чен Ыну, что отменяет запланированный на 12 июня саммит США - КНДР.

"Учитывая необычайную злобу и открытую враждебность в ваших последних заявлениях, я считаю, что проводить саммит на данный момент будет неподобающе", - говорится в письме президента США.

После этого МИД КНДР заявил, что Пхеньян по-прежнему настроен провести переговоры в США в любое время.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');