ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

Макрон назвал ошибкой перенос посольства США в Израиле в Иерусалим

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим был ошибкой, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Иерусалим. Я сказал открыто, что это было ошибочное решение. Я не думаю, что сегодня мы должны дестабилизировать ситуацию в этом регионе", - сказал Макрон, отметив, что на Ближнем Востоке существует баланс сил, который нельзя нарушить.

"Никогда не нужно забывать о народах, которые там живут. Мы должны вести переговоры. Необходимо, чтобы два государства имели каждое свою столицу, признанные границы и жили в мире. Поэтому мне кажется, что решение о переносе посольства было не очень правильным, мы сожалеем об этом", - сказал Макрон. Он напомнил, что перенос посольства США в Израиле в Иерусалим привел к столкновениям на границе сектора Газа, в которых погибли десятки человек.

Посольство США в Иерусалиме было открыто 14 мая, идея перенести диппредставительство из Тель-Авива, вызвавшая недовольство арабского мира, принадлежала президенту США Дональду Трампу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');