Вайнштейна отпустили под залог в $1 млн

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Суд в Нью-Йорке отпустил американского продюсера Харви Вайнштейна под залог в $1 млн.

Ранее в пятницу обвиняемый в сексуальных домогательствах кинопродюсер добровольно явился в полицейский участок и был арестован.

В суде ему предъявили обвинения в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Свою вину Вайнштейн признать отказался.

До суда он будет обязан носить электронный браслет для определения его местонахождения и оставаться в пределах штата Нью-Йорк и Коннектикута. Он также сдал свой паспорт, сообщает CNN.

The New York Times ранее писала, что Вайнштейн предстанет перед судом по обвинениям в изнасиловании и в принуждении к оральному сексу. О том, кто именно из женщин стал потерпевшей в результате изнасилования, не сообщалось. Что касается второго обвинения, речь, вероятно, шла об актрисе Люси Эванс. По ее словам, продюсер принудил ее к оральному сексу во время прослушивания в 2004 году. Актриса одна из первых рассказала эту историю журналу New Yorker в октябре 2017 года.

Скандал с сексуальными домогательствами в отношении, в основном, женщин в Голливуде разгорелся в октябре 2017 года. Он начался с публикации расследования газеты The New York Times о Вайнштейне, которого обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, включая известных голливудских актрис, таких как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман и сотрудницы основанных им компаний. Некоторые говорили об изнасилованиях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');