Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен

Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda домен

Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Илон Маск
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Американский миллиардер Илон Маск заявил о попытке купить домен Pravda.com. Маск написал, что хотел купить домен Pravda.com, для создания сайта под названием Pravda для оценки деятельности СМИ, но ему это не удалось, так как он оказался занят изданием "Украинская правда".

"Попробовал приобрести Pravda.com, но Россия сказала нет. Оказывается, они уже его используют", - говорится в сообщении на аккаунте миллиардера в Твиттер.

Позже он уточнил, что домен Pravda.com не принадлежит российскому изданию.

"Оказывается, Pravda.com на самом деле принадлежит Украине. По какой-то причине Россия не позаботилась меня исправить", - резюмировал он.

В итоге, отметил Маск, для своего сервиса он будет использовать созвучный домен Pravduh.com (от "Pravda" и английского восклицания "Duh!" — ИФ).

Ранее Маск анонсировал создание сервиса, где читатели будут оценивать достоверность публикаций в СМИ и отслеживать рейтинг правдивости журналистов и изданий. Он запустил голосование в твиттере, где спросил подписчиков, считают ли они такой ресурс полезным, а также предложил журналистам, которым не нравится идея, убедить своих читателей проголосовать против нее.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');