Важно
Первым вице-премьером РФ назначен Андрей Белоусов

Путин назвал мирный договор с Японией достижимым по мере углубления экономических связей стран

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Мирный договор с Японией становится возможным по мере того, как укрепляются экономические связи, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств, среди которых присутствовал главный редактор Kyodo News (Япония) Хироки Сугита.

Как пишет агентство, по словам Владимира Путина, заключение мирного договора по итогам Второй мировой войны между Россией и Японией будет возможным, если двусторонние отношения будут углубляться в рамках запланированных совместных экономических мер на пространстве островов, занимаемых Россией, на которые претендует Токио.

Согласно сообщению Kyodo, Путин напомнил, что добиться решения в рамках двустороннего территориального спора можно только посредством возвращения Россией острова Шикотан и архипелага Хабомаи - после заключения мирного пакта в соответствии с декларацией 1956 года. Агентство приводит высказывания Владимира Путина в изложении.

Ранее сообщалось, что Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудят в субботу в Москве проблематику мирного договора и экономическое сотрудничество РФ и Японии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');