ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:29

Что произошло за день: суббота, 26 мая

Вандал в Третьяковской галерее, возможный уход Виталия Мутко из РФС и новые рекорды атмосферного давления

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Полиция задержала мужчину, который накануне повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" в Третьяковской галерее. Злоумышленник задержан на 72 часа, он заявил, что выпил в буфете водки, возмутился содержанием картины и повредил ее столбиком ограждения. В галерее сообщили, что полотну нанесен серьезный урон, его сняли с экспозиции. Восстановление займет длительное время. Ущерба оценивают в 500 тыс. рублей. Между тем, источник сообщает, что стекло картины не было защищено антивандальной пленкой.

- Сергей Собянин объявил, что намерен баллотироваться на выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года.

- Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что может окончательно уйти из Российского футбольного союза через три-четыре месяца.

- Уровень атмосферного давления на базовой метеостанции Москвы на ВДНХ поднялся до 762,2 мм рт. ст., побив рекорд 26 мая в 1992 года (759,3 мм рт. ст.).

- Руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", подал рапорт об увольнении.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');