Самолет Ташкент-Москва вынуждено сел в Бухаре из-за пыльной бури

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Пыльная буря задержала авиарейс Ташкент-Москва на четыре с половиной часа, сообщает в воскресенье пресс-служба национального авиаперевозчика "Узбекистон хавой йуллари" (Воздушные линии Узбекистана).

"Рейс НУ-55, следовавший по маршруту Ташкент-Ургенч-Москва, из-за погодных условий в аэропорту "Ургенч" произвел посадку на запасной аэродром Бухары. Причиной изменения места посадки стала сильная пыльная буря", - рассказали в пресс-службе.

Как отмечается, из-за неблагоприятных погодных условий самолеты рейсов из Ташкента в Ургенч были вынуждены уйти на запасные аэродромы в Нукус и Бухару.

В пресс-службе сообщили, что в настоящее время все борты возобновили полеты по маршруту следования. Время задержки рейсов составило 4,5 часа.

По данным Узгидромета, пыль принес ветер с северо-запада страны, его скорость достигала более 20 м/c.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');