Генсек НАТО призвал Россию признать ответственность за крушение MH17

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что согласен с выводами международной следственной группы о причастности России к катастрофе с малайзийским "Боингом" на востоке Украины летом 2014 года.

"Я согласен с оценками правительства Нидерландов в отношении малайзийского Боинга: Россия должна признать ответственность", - сказал на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Варшаве Столтенберг, слова которого приводит в понедельник официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

Столтенберг, говоря об отношениях с Россией, подчеркнул необходимость избегать инцидентов между альянсом и Российской Федерацией. "Даже, если мы не верим в лучшие взаимоотношения с Россией в недалеком будущем, как минимум, нам необходимо приспосабливаться к этим трудным отношениям. Поскольку нам нужно избегать инцидентов", - сказал генсек НАТО.

Он сообщил, что на саммите НАТО в июле "будет рассмотрена инициатива о готовности с целью наращивания возможностей альянса в укреплении его войск и сдерживания любой угрозы".

Ранее международная группа следователей, работающая под эгидой прокуратуры Нидерландов, заявила, что выпущенная по "Боингу" (рейс MH17) в июле 2014 года ракета была из воинской части из Курска. Позднее Австралия и Нидерланды официально объявили об ответственности России за крушение самолета и призвали российскую сторону к переговорам.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь сказал, что малайзийский "Боинг" был сбит не российской ракетой. "Нет, конечно. Конечно, нет", - сказал Путин 25 мая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Президент РФ подчеркнул, что в расследовании этой катастрофы нет ничего, что могло бы внушать доверие.

Теги: MH17
В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');