СМИ узнали о визите высокопоставленного чиновника КНДР в США

Как ожидается, зампред Трудовой партии отправится через Пекин в Нью-Йорк на встречу с госсекретарем США

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Вице-председатель Центрального Комитета Трудовой партии КНДР генерал Ким Ён Чхоль прибыл в Пекин во вторник, чтобы оттуда отправиться в США для участия в переговорах о подготовке к возможному саммиту лидеров двух стран. По словам источников южнокорейского агентства "Ренхап", он зарезервировал рейс в Нью-Йорк.

Ранее сообщалось, что Ким Ён Чхоль (Kim Yong-chol) отправится в США в ответ на недавние визиты госсекретаря США Майка Помпео. Как ожидается, чиновники окончательно договорятся о встрече президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

В свою очередь южнокорейский телеканал YTN указывает, что сейчас Вашингтон и Пхеньян ведут переговоры на рабочем уровне по повестке дня будущего саммита и протокольным моментам.

YTN также напоминает, что в адрес Ким Ён Чхоля, ранее возглавлявшего ведомство внешней разведки и киберопераций КНДР, неоднократно звучали обвинения в организации провокаций против Южной Кореи. В частности, речь идет о его возможной роли в потоплении южнокорейского корвета "Чхонан" в 2010 году, когда погибли 46 военнослужащих.

Саммит глав государств, как ожидается, состоится в Сингапуре 12 июня.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что решил отказаться от запланированных переговоров с Ким Чен Ыном. Пхеньян отреагировал на это, заявив, что по-прежнему готов к диалогу. После этого Дональд Трамп сказал, что не исключает, что саммит КНДР-США все же состоится.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');