Замглавы МИД РФ прокомментировал позицию Киева по миротворцам в Донбассе

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко в опубликованном в четверг интервью газете "Известия" заявил, что власти Украины не заинтересованы в осуществлении миротворческой операции в Донбассе.

"В политологическом и информационном пространстве тема затрагивается. Но если говорить о том, что происходит на дипломатическом треке, то пока движения нет. Мы свой проект резолюции внесли еще в прошлом году. Нормальная работа над этим предполагает внесение соответствующих поправок, контрпредложений. Но этого не происходит", - сообщил Грушко, отвечая на вопрос издания о том, есть ли прогресс с введением миротворцев ООН в Донбасс согласно предложению России.

Замглавы МИД РФ также подчеркнул, что "это вызывает у нас ощущение, что на самом деле Киев не заинтересован в осуществлении миротворческой операции в соответствии с Минскими договоренностями".

"Ведь именно предложение России четко соответствует Минским соглашениям и, в частности, исходит из того, что на Украине, если говорить о международных организациях, центральную роль должна продолжать выполнять ОБСЕ и никто другой (предложенный РФ вариант миротворческой операции предполагает охрану сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе - "Известия")", - приводит издание слова Грушко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');