Грузинский президент пришел в палатку к организатору акции протеста в Тбилиси

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встречается в установленной на площади перед зданием парламента в Тбилиси палатке с отцом убитого подростка Зазой Саларидзе, передает корреспондент "Интерфакса".

Президент попросил провести с ним встречу с глазу на глаз.

Накануне Саларидзе заявил, что из всех представителей властей он хотел бы встретиться только с президентом.

После встречи Маргвелашвили сообщил журналистам, что выразил отцу убитого подростка свои соболезнования.

"Естественно, что главное, о чем я хотел сказать этому человеку, это выразить свои глубокие соболезнования в связи с его горем. Моя цель - взаимодействовать с Зазой Саларидзе и многими другими, у кого есть такое же горе. Вместе с тем я желаю, чтобы процессы были мирными и стабильными, а в стране было спокойствие", - сказал Маргвелашвили.

По его словам, для выполнения этой задачи он контактирует с представителями исполнительной власти. Президент отметил, что "Грузия должна быть для своих граждан страной, в которой все находят справедливость".

В пятницу акция протеста с требованием отставки правительства будет возобновлена.

Накануне в Тбилиси собрался многотысячный митинг в связи с делом об убийстве в конце 2017 года двух подростков. Отец одного из убитых Заза Саралидзе в четверг обвинил прокуратуру в необъективности и укрывательстве убийц, которые, по его мнению, находятся на свободе, покрываемые влиятельными родственниками. Он призвал общество и все политические силы в стране присоединиться к протесту.

В связи с акцией протеста главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе в четверг ушел в отставку. После этого участники митинга потребовали отставки правительства.

Акции солидарности с отцом убитого начались и в других городах Грузии.

К митингам присоединились представители различных оппозиционных политических партий, которые заявляют, что поддерживают требование отставки всего правительства во главе с премьером. При этом среди оппозиционеров, пришедших на акции, присутствовали как представители бывшей правящей партии, так и их противники.

Участники митинга в Тбилиси не дали выступить премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили. В сторону премьера полетели различные предметы из толпы, которая скандировала: "Уходи!". Премьера вывела с территории его охрана.

Позже премьер провел специальный брифинг, в ходе которого заверил, что расследование будет проведено объективно и общество получит в кратчайшие сроки ответы на все вопросы, которые возникли в связи с делом об убийстве подростков.

При этом он считает, что произошедшее на митинге, когда ему не дали высказаться, было провокацией, которую устроила небольшая политически ангажированная группа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');