Премьер Норвегии заявила о способности России угрожать Европе на расстоянии

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что РФ настолько укрепила военную мощь, что теперь в состоянии угрожать Европе, не переходя европейских границ.

"За последнее десятилетие России заметно модернизировала военный потенциал - и ядерный, и обычный. Эта военная сила проявляется в большей мобильности, большей гибкости и дальности действия, огневой мощи и точности. Россия получает возможность угрожать Европе, не входя на ее территорию", - сказала она, выступая в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне.

Тем не менее, по ее словам, в Осло не считают укрепление военных сил России непосредственной угрозой для Норвегии.

Министр отметила важность членства Норвегии в НАТО и в то же время указала на важность сотрудничества с Россией в областях, где существуют взаимные интересы сторон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');