Минобороны Ирака сообщило о получении 39 российских танков Т-90С

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Одна из бронетанковых бригад иракской армии приступила к перевооружению на танки Т-90С российского производства, сообщили в Минобороны Ирака.

"Получено 39 танков Т-90С, которые распределены в два танковых батальона бригады", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что иракские танкисты ранее прошли подготовку "под руководством российских экспертов".

Ранее сообщалось, что Россия и Ирак подписали контракт на поставку танков Т-90С/СК в 2017 году. Первая партия танков была доставлена в один из портов на юге Ирака в феврале текущего года.

В публичном годовом отчете "Уралвагонзавода" говорилось, что Ирак должен получить по контракту 73 танка Т-90С/СК.

Ранее сообщалось, что по другим контрактам в Ирак, армия которого вела и ведет активные боевые действия против "Исламского государства" (запрещено в РФ) были поставлены, в частности, боевые вертолеты Ми-28НЭ, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", вертолеты Ми-35, штурмовики Су-25, тяжелые огнеметные системы ТОС-1.

Представители российских компетентных структур традиционно не комментируют номенклатуру российских поставок в Ирак по линии ВТС. Между тем Минобороны Ирака регулярно демонстрирует поставляемую из России военную технику и вооружения на своем сайте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');