Трамп решил не одобрять итоговое коммюнике саммита G7

Он объяснил свой шаг заявлениями премьера Канады

Трамп решил не одобрять итоговое коммюнике саммита G7
Президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что, с учетом последних высказываний премьера Канады Джастина Трюдо, решил отказаться от одобрения текста итогового коммюнике саммита G7.

"Учитывая не соответствующие действительности заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные пошлины на продукцию наших фермеров, рабочих и компаний, я велел представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность пошлин на автомобили, которые наводнили американский рынок", - написал он в твиттере.

"Канадский премьер Трюдо во время наших встреч на саммите G7 был кротким как овечка, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду". Это очень нечестно и слабо. Наши пошлины - ответ на его пошлины в 270% на молочную продукцию", - добавил президент США.

Ранее Трюдо на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде не допускал резких высказываний в адрес Д.Трампа, но заявил, что готов защищать торговые интересы канадцев, столкнувшихся с вводимыми США пошлинами.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');