Путин заявил о необходимости встречи с Трампом

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что солидарен со своим американским коллегой Дональдом Трампом по вопросу о необходимости саммита, отметив, что место переговоров не имеет значения, главное - наполнить их конкретным содержанием.

"Президент Соединенных Штатов сам неоднократно говорил о том, что считает такую встречу целесообразной. Я подтверждаю, это так и есть на самом деле", - сказал Путин на пресс-конференции в воскресенье в китайском Циндао по итогам саммита ШОС.

"Как только, так сразу: как только американская сторона будет готова, сразу эта встреча состоится, исходя, конечно, из моего рабочего графика", - подчеркнул Путин, отметив, что по поводу места он с Трампом предметно не говорил.

"Многие страны изъявляют желание оказать нам такое содействие - это и некоторые европейские страны, такие как Австрия, пожалуй, другого я не слышал, но мне кажется это вопрос технический. Важно, чтобы эти встречи, если они состоятся, были наполнены конкретным содержанием", - заключил российский президент.

На этой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп в ходе последнего телефонного разговора обсуждали, что Вена может стать одним из городов их двусторонней встречи. По его словам этот вопрос упоминался и на переговорах российского лидера с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');