В Сингапуре приступили к усилению безопасности в преддверии саммита США - КНДР

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Власти Сингапура принимают дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности во время пребывания в стране президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, встреча которых намечена на 12 июня, передает в воскресенье агентство Yonhap ("Ренхап").

По данным агентства, территории, имеющие большое значение для предстоящего саммита, находятся под особой охраной полиции.

В частности, речь идет об отеле "Капелла" на острове Сентоса, где будет проходить саммит, а также о гостиницах "Шангри-Ла" и "Сент-Реджис", в которых будут находиться Трамп и Ким Чен Ын.

В эти районы стянуты дополнительные полицейские силы, возведены заграждения, а также проводятся досмотры. В местной полиции призвали к "пониманию и терпению" в связи с нарушениями в движении транспорта из-за саммита.

Накануне министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришна заявил о полной готовности к проведению в своей стране саммита США - КНДР. При этом глава сингапурского МИД отметил, что как Вашингтон, так и Пхеньян довольны подготовкой к саммиту США - КНДР.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын уже приземлился в Сингапуре, и его кортеж прибыл к отелю "Сент-Реджис". Прибытие Трампа, который вылетел в Сингапур Из Канады, ожидается в течение нескольких часов.

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланирована на 12 июня в отеле "Капелла" на острове Сентоса в Сингапуре. Основное внимание будет посвящено вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');