В Вене заявили о готовности предоставить площадку для встречи Трампа и Путина

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Австрия готова предоставить площадку для встречи президентов России и США, но решение о проведении саммита зависит не от Вены, заявил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

"Мы - безопасное и нейтральное государство. Это дает возможность проводить на нашей территории встречи такого рода. Мы готовы помочь в проведении такой встречи и сейчас, а воспользуются ли этим предложением стороны или нет, зависит не от нас", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) в понедельник.

"Это все пока не точно, но мы, австрийцы, всегда считали, что умеем быть хорошими посредниками. Не забывайте, именно в Вене расположена европейская штаб-квартира ООН, именно в Вене подписано соглашение по Ирану", - добавил вице-канцлер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');