Ким Чен Ын завершил свой третий визит в Китай

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Лидер КНДР Ким Чен Ын покинул Китай после двухдневного визита, сообщает в среду агентство "Ренхап" со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, Ким Чен Ын вылетел из международного аэропорта Пекина на личном самолете около 17:00 по местном времени (12:00 по Москве).

В ходе визита Ким Чен Ын провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Они обсудили двусторонние отношения и вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

За некоторое время до отъезда Ким Чен Ын посетил аграрный центр в Пекине, что СМИ сочли признаком его интереса к реформе сельского хозяйства в КНДР.

Также, по данным СМИ, лидер КНДР, вероятно, посетил компанию Beijing Infrastructure Investment Co, специализирующуюся на строительстве железных дорог, туннелей и других объектов инфраструктуры.

Агентство пишет, что этот визит может быть связан с заинтересованностью Ким Чен Ына в партнерских строительных проектах с Китаем, в частности в строительстве Транскитайской железной дороги.

Согласно проекту, отмечает "Ренхап" ,железная дорога должна связать Пекин и Сеул, пройдя через северокорейские Пхеньян и Синыйджу.

"Визит председателя Кима в компанию может рассматриваться как часть подготовки к широкомасштабным экономическим проектам на случай ослабления санкций в отношении Северной Кореи", - рассказал источник агентства.

Этот визит в Китай стал для Ким Чен Ына третьим менее чем за три месяца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');