Несколько рабочих пострадали от взрыва на заводе в Бобруйске

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Взрыв произошел в четверг вечером в одном из цехов деревообрабатывающего предприятия "ФанДОК" в белорусском Бобруйске, есть пострадавшие, сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

"Около 19 часов в цеху выпуска древесно-стружечной плиты произошел взрыв, повлекший возгорание. На момент взрыва в производственном помещении находились работники. Один рабочий, 1995 года рождения, с ожогами доставлен в больницу", - написала Соленюк в фейсбуке.

От взрывной волны также пострадали две женщины. "Их осмотрели медицинские работники, их жизни ничего не угрожает", - добавила представитель СК.

В свою очередь в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Белоруссии по Могилевской области проинформировали, что взрыв предположительно произошел из-за сбоя в работе оборудования.

"Устанавливаются обстоятельства произошедшего. После обеспечения безопасного доступа к оборудованию оно будет тщательно осмотрено. В последующем специалистами будет устанавливаться причина взрыва", - говорится в сообщении областного управления ГКСЭ.

ОАО "ФанДОК" - одно из старейших предприятий Бобруйска, занимается деревообработкой и производством мебели.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');