Трамп выступил против дорогостоящих учений США и Южной Кореи

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп выступает против военных учений США и Южной Кореи, так как они "обходятся в целое состояние".

"Я называют это военными играми, я выступаю против них уже полтора года, они обходятся в целое состояние (...) Мы тратим десятки, сотни миллионов долларов на эти военные игры. Южная Корея не компенсирует нам это (...) Кто хочет тратить такие деньги?", - сказал Трамп в интервью телеканалу TBN.

Он также отметил, что военные учения с Южной Кореей "очень провокационны".

В пятницу Пентагон сообщил о приостановке на неопределенный срок некоторых совместных военных учений с Южной Кореей для реализации договоренностей, достигнутых в ходе саммита лидеров США и КНДР в Сингапуре.

"В поддержку осуществления договоренностей на высшем уровне в Сингапуре и в координации с нашим союзником - Республикой Кореей, министр (обороны США Джеймс - ИФ) Мэттис на неопределенный срок приостановил некоторые учения", - говорилось в заявлении пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт.

Она отметила, что "это включает в себя приостановку Freedom GUARDIAN наряду с двумя корейскими учениями по программе военно-морского обмена, запланированными на ближайшие три месяца".

19 июня Пентагон подтвердил приостановку запланированных на август совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian США и Южной Кореи.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');