Москальковой не разрешили посетить россиянина Одинцова в украинском СИЗО

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая находится в Киеве, сообщила, что не получила разрешения посетить россиянина Максима Одинцова в следственном изоляторе, но выразила надежду на то, что встреча состоится.

"Президент Украины Петр Порошенко четко обозначил, что он поддерживает гуманитарные усилия уполномоченных... Я думаю, что это является гарантией для того, чтобы мне надеяться на то, что я смогу посетить одного гражданина России, находящегося здесь под стражей. Речь идёт об Одинцове", - сказала Москалькова журналистам у Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли у нее ходатайство от уполномоченного Верховной рады Людмилы Денисовой или разрешение руководства СИЗО на посещение Одинцова, Москалькова сказала: "У меня нет четкого разрешения, но я очень надеюсь, что гуманитарная составляющая... шаг доверия ... даст возможность продвинуться вперёд".

Ранее источник в министерстве юстиции Украины сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Москальковой для посещения Одинцова требуется получить разрешение апелляционного суда.

Тем временем Людмила Денисова находится в России с 14 июня. Ей пока не удалось встретиться с заключенными украинцами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');