Почти 30 населенных пунктов в Сирии перешли на сторону властей

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Почти 30 сирийских населенных пунктов в южной зоне деэскалации перешли на сторону правительства САР, сообщили во вторник в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"За прошедшую неделю благодаря переговорам российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии 27 населенных пунктов южной зоны деэскалации в провинциях Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Деръа добровольно присоединились к режиму прекращения огня и перешли на сторону правительства Сирийской Арабской Республики", - говорится в сообщении Центра примирения.

В нем отмечается, что в этих населенных пунктах возобновляется работа органов госвласти, ведётся подготовка к восстановлению социальной инфраструктуры и доставке гуманитарной помощи.

Российские военные подчеркнули, что особое внимание уделяется созданию условий для приема и размещения беженцев, возвращающихся с подконтрольных террористическим группировкам районов южной зоны деэскалации, а также из других регионов Сирии и соседних стран.

Теги: Сирия
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');