В госдепе США отказались предлагать Пхеньяну график денуклеаризации

Дипломаты не комментируют данные разведки о занижении КНДР реального количества ядерного оружия

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - США пока не намерены предлагать КНДР временной график осуществления денуклеаризации, заявила журналистам на брифинге официальный представитель американского госдепартамента Хизер Нойерт.

В ответ на просьбу прокомментировать высказывание советника президента по нацбезопасности Джона Болтона о том, что Вашингтон планирует добиться от КНДР ликвидации ее ракетно-ядерной программы в течение года, Нойерт сказала: "Что касается временного графика, я знаю, что некоторые индивидуумы о таком графике говорили. Мы не собираемся такой график предлагать".

Нойерт отказалась комментировать сообщения о том, что американская разведка располагает данными о попытках Пхеньяна ввести США в заблуждение относительно реального количества его ядерных вооружений и объектов.

"Мы не обсуждаем вопросы, связанные с разведывательными данными", - сказала она, добавив, что правительство США пристально следит за Северной Кореей.

Как сообщалось, конкретные вопросы денуклеаризации Северной Кореи в соответствии с договоренностями сингапурского саммита КНДР - США будут обсуждаться американским госсекретарем Майком Помпео в ходе его визита в КНДР 5 июля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');