ИГ сообщило о смерти сына своего лидера

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Сын главаря ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади был убит в ходе боестолкновений с сирийскими правительственными войсками. Об этом сообщает в среду агентство Associated Press со ссылкой на появившиеся в интернете сообщения террористов.

Как отмечается, в аккаунтах, связанных с террористической группировкой, вечером во вторник была размещена фотография мальчика с оружием в руках, его называют Хузайфой аль-Бадри - сыном лидера ИГ. Террористы при этом поясняют, что в настоящее время мальчик мертв.

Агентство отмечает, что в ИГ не уточняют дату смерти сына аль-Багдади. В сообщениях террористов говорится, что он был убит в ходе боев с участием российских и сирийских военных на электростанции в провинции Хомс.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о смерти самого аль-Багдади, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');