Россия не повезет свою продукцию на авиасалон "Фарнборо" в Великобритании

В то же время, российская делегация на выставку поедет, сообщил источник

Россия не повезет свою продукцию на авиасалон "Фарнборо" в Великобритании
Российский стенд на "Фарнборо-2014"
Фото: Reuters

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Российская делегация отправится на международный авиационно-космический салон "Фарнборо 2018" в Великобритании, который пройдет через две недели, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

Источник не уточнил численность и состав российской делегации. Вместе с тем, по его словам, экспозиции российских компаний и корпораций на выставке не будет.

В пресс-службе "Ростеха" "Интерфаксу" заявили, что корпорация не будет принимать участие в форуме из-за условий организаторов.

"Мы всегда открыты для международного сотрудничества, однако условия, выдвинутые организаторами "Фарнборо", делают работу на этой площадке практически невозможной. По этой причине в 2018 году на выставке отсутствует стенд "Рособоронэкспорта" и любая продукция наших оборонных компаний",- сказал представитель "Ростеха".

В Объединенной авиастроительной корпорации ранее заявляли, что ОАК тоже не планирует демонстрировать свою гражданскую авиатехнику на британском авиасалоне "Фарнборо", будет только шале.

Международный авиасалон "Фарнборо" пройдет 16-22 июля. Организаторы авиасалона - Society of British Aerospace Companies - запретили России выставлять в 2018 году продукцию военного назначения.

В 2014 и в 2016 году РФ сталкивалась с трудностями при участии в авиасалоне в Фарнборо. Три года назад российская делегация не смогла попасть в Великобританию из-за отказа в визах, в 2016 году "Ростех" и ряд других корпораций из-за санкций повезли на выставку только гражданскую продукцию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');