ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Британское правительство согласовало проект договора с ЕС по Brexit

Лондон предлагает сохранить режим свободной торговли с Евросоюзом

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Британское правительство после ожесточенных споров наконец согласовало содержание документа, который должен определить торговые взаимоотношения Лондона и ЕС после Brexit, сообщает в пятницу Sky News. Он будет опубликован на следующей неделе.

Кабинет министров предлагает сохранить режим свободной торговли между Великобританией и Евросоюзом. Промышленная и сельскохозяйственная продукция будет внесена в общий для обеих сторон реестр. "Это позволит сохранить рабочие места и соблюсти наши обязательства по отношению к Северной Ирландии", - заявила Мэй.

В будущем изменения в условия режима свободной торговли в будущем могут быть внесены только с одобрения парламента.

В то же время, Лондон отказывается от общих с Европой стандартов в сфере услуг, которая является одной из основ британской экономики.

Премьер выразила надежду на то, что план сдвинет с мертвой точки переговоры с ЕС, которые уже несколько месяцев не приносят результатов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');