Экс-советник президента США пожаловался на желание Трампа дружить с Путиным

"Не знаю, зачем ему это нужно", - посетовал Макмастер

Экс-советник президента США пожаловался на желание Трампа дружить с Путиным
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Бывший советник президент США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер пожаловался на желание Трампа подружиться с Владимиром Путиным, пишет в пятницу Washington Post.

"Президент считает, что он может дружить с Путиным", - заявил Макмастер. "Не знаю, почему он так думает и зачем ему это нужно", - добавил он.

Как отмечает WP, в общении с мировыми лидерами Трамп больше склонен полагаться на не политическую традицию, а на личное взаимодействие с ними. Многие высокопоставленные лица как в США, так и за их пределами, обеспокоены тем, что на фоне подготовки к встрече с Путиным в Хельсинки Трамп вновь заявляет о необходимости сократить американские расходы на НАТО.

У западных наблюдателей также вызывают беспокойство недавние заявления Трампа по поводу Крыма. Недавно в ответ на вопрос о возможности признания полуострова частью России американский президент сказал: "Посмотрим".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');