Шотландцев возмутили затраты на безопасность визита Трампа

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Жители Шотландии возмущены тем, что правительство потратило около 5 млн фунтов ($6,6 млн) на обеспечение безопасности президента США Дональда Трампа во время его визита в страну, пишет в воскресенье Daily Mail.

Пользователи соцсетей недовольны тем, что на налогоплательщиков возложили возмещение расходов, связанных с приездом Трампа в его собственный отель Trump Turnbery, где он проводит выходные за игрой в гольф. Для защиты спокойствия президента от тысяч демонстрантов, протестующих против его приезда, к отелю были стянутые силы полиции, которые фактически взяли его в кольцо.

Кроме того, пришлось вводить усиленные меры безопасности в Эдинбурге и Глазго, где также прошли протесты. Всего порядок во время приезда Трампа обеспечивает около 5 тысяч полицейских.

В связи с этим шотландцыпредлагают Лондону выставить Вашингтону счет за отдых Трампа. В то же время, глава Казначейства Великобритании Элизабет Трасс пообещала, что ее ведомство компенсирует Эдинбургу понесенные расходы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');