Глава МИД Испании признал факт возвращения России на международную арену

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД Испании Жозеп Боррель в воскресенье заявил, что Россия вернулась на международную арену, и западным странам придется смириться с этим фактом.

"Россия вернулась на международную арену, нравится вам этот факт или нет", - сказал он в интервью газете El Pais.

"Владимир Путин пользуется огромной популярностью, поскольку он представляет собой возвращение на международную арену страны, которая в прошлом была великой державой, но была принижена, а теперь снова хочет проявить себя", - считает Боррель.

Испанский министр также напомнил, что у России есть ядерное оружие, и она способна оказывать весомое влияние на происходящие в мире конфликты. "Есть общеевропейская позиция по отношению к России. Испания не намерена занимать более жесткую позицию (по сравнению с остальными европейскими государствами - ИФ). Тем не менее, это не означает, что мы должны забывать о проблемах, которые Россия вызывает у наших союзников и партнеров", - заявил глава МИД Испании.

При этом Боррель отметил, что в настоящий момент обстановка в мире стала еще более неустойчивой из-за таких глобальных проблем, как распространение ядерного оружия и применение химического оружия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');