Что случилось этой ночью: вторник, 17 июля

Впечатления Трампа и Путина друг от друга и американцев - от своего президента, а также арест россиянки по подозрению в шпионаже в США

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Дональд Трамп и Владимир Путин рассказали телеканалу Fox News о своих впечатлениях от встречи в Хельсинки. Журналистов особенно интересовала тема компромата на американского президента, который якобы есть у Москвы. Путин ответил, что, пока Трамп не собрался выдвигаться в президенты, им в России никто не интересовался. Президент США же сказал, что, если бы у России действительно что-то было, это давно предали бы огласке. Он добавил, что Путин отрицал существование компромата "настолько твердо, насколько это было возможно".

- Между тем, американская общественность, в отличие от Трампа, не слишком довольна прошедшей встречей. Ведущий CNN назвал выступление американского лидера на пресс-конференции после саммита самым "позорным" из всего, что ему доводилось слышать.

- Посольство РФ в Вашингтоне выясняет судьбу российской гражданки Марии Бутовой, которой Минюст США предъявил обвинения в шпионаже в пользу Москвы. Глава общественной организации "Право на оружие" якобы использовала для получения информации личные отношения с влиятельным американцем.

- Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой освободить из-под стражи руководителя чеченского "Мемориала" Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков.

- В ночь на 17 июля исполнилось сто лет со дня расстрела царской семьи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');