Юнкер назвал тщетными попытки Трампа разделить страны ЕС на почве торговли

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в среду назвал тщетными все попытки Вашингтона разделить Европейский союз на почве торговли.

"Европейский союз и его единый рынок неделимы. Все попытки разделить европейцев тщетны", - сказал.Юнкер журналистам в среду, его заявления приводят западные СМИ.

Ожидается, что 25 июля председатель ЕК посетит Белый дом. Он намерен обсудить с президентом США Дональдом Трампом ситуацию с торговыми пошлинами между двумя сторонами. В ходе пресс-конференции в среду он отметил, что хотел бы донести до американского президента мысль о неделимости ЕС.

Между США и ЕС разгорелись торговые споры после того, как Вашингтон объявил о введении заградительных пошлин на импорт европейской стали и алюминия. 22 июня в ЕС начали действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро. Эта мера стала ответом на решение Вашингтона.

В начале этой недели США инициировали ряд раздельных претензий в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с пошлинами Китая, Евросоюза, Канады, Мексики и Турции на импорт американских товаров, которые были введены в ответ на меры США в отношении импорта алюминия и стали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');