Бельгия закрыла аэропорты для взлета и посадки самолетов из-за сбоя

Нарушена работа базы данных полетных планов

Бельгия закрыла аэропорты для взлета и посадки самолетов из-за сбоя
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Бельгийский центр управления воздушным движением (Бельгоконтроль) объявил, что самолеты не могут ни садиться в аэропортах страны, ни взлетать из-за сбоя в работе компьютерной системы обработки данных.

В твиттере центра поясняется, что взлет и посадка невозможны, вводится режим так называемого "чистого неба". Он будет действововать, пока не будет решена проблема с компьютерным сбоем. Речь идет о загрузке данных полетов, но что именно было нарушено в работе системы, не уточняется.

The Independent приводит слова представителя Центра управления воздушным движением Бельгии, по словам которого, возникла проблема с загрузкой данных и диспетчерские службы не уверены, что вся информация о рейсах верна.

Теги: Бельгия
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');