Госсекретарь США рассказал о целях, достигнутых в общении Путина и Трампа

Дональд Трамп пытается сказать некоторым мировым лидерам, что они идут "плохим путем"

Госсекретарь США рассказал о целях, достигнутых в общении Путина и Трампа
Майк Помпео (слева) и Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Целью встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным было создание канала для диалога между двумя странами, она была достигнута, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Президент поставил перед собой задачу наладить канал для общения и диалога, она была выполнена", - сказал Помпео в интервью телеканалу EWTN.

По его словам, Трамп пытается изменить "плохой путь", которым идут две страны - Россия и КНДР, обладающие ядерным оружием, но он перед встречей с российским руководителем "не испытывал иллюзий" относительно российских вызовов для США.

Госсекретарь выразил сомнение, что стенограммы переговоров Трампа с Путиным в Хельсинки и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре будут распространены.

Вопрос ведущего возник в связи с требованием некоторых американских конгрессменов-демократов вызвать для допроса переводчика Трампа, работавшего на встрече двух президентов в двустороннем формате в связи с опасениями, что в ходе встречи Трамп пошел на "сговор" с Путиным, нарушающий интересы Соединенных Штатов.

Так, лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер заявил: "Совершенно удивительно, что никто не знает, что было сказано (на переговорах - ИФ). Мы - демократическая страна. Если президент заключает соглашения с одним из наших главных, если не с нашим главным противником, его кабинет должен знать об этом, как и американский народ".

Республиканцы в Комитете по разведке палаты представителей конгресса заблокировали требование о допросе переводчика. Белый дом и госдепартамент также заявили, что будут решительно противиться вызову переводчика для допроса и публикации стенограммы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');