Трамп высоко оценил сотрудничество с РФ в борьбе с терроризмом

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в пятницу дал положительную оценку сотрудничеству с Россией в том, что касается борьбы против терроризма.

"Это (сотрудничество в данной сфере - ИФ) хорошая вещь. Они нас информируют. Они могут нас информировать. Ладить это хорошая вещь, а не плохая", - отметил Трамп в интервью телеканалу CNBC, говоря о взаимодействии по вопросам противодействия терроризму. Трамп также напомнил, что в свое время США помогли предотвратить крупный теракт в Санкт-Петербурге.

В декабре 2017 года пресс-служба Кремля сообщила, что "президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города".

Перед этим ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семи членов ИГ (запрещена в РФ - ИФ), планировавших теракты в местах массового пребывания людей.

"Мы узнали, чуть больше года назад, что в Санкт-Петербурге планировалась очень крупная террористическая атака. Мы позвонили им и рассказали, и они смогли схватить эту очень жестокую группу террористов", - сказал Трамп в пятницу.

"Президент Путин позвонил мне и сказал, что хочет очень меня поблагодарить, это могла бы быть крупная атака в Санкт-Петербурге", - добавил американский президент.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');