Второй отравленный в Эймсбери выписан из больницы

45-летний мужчина был госпитализирован вместе с Дон Стерджесс, которая скончалась от отравления веществом, которое якобы было в подобранном ими флаконе

Второй отравленный в Эймсбери выписан из больницы
Больница города Солсбери
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Мужчина, пострадавший от нервно-паралитического вещества в британском Эймсберри, выписан из больницы, сообщает Sky News.

Ранее медики заявляли, что Чарли Роули находился в критическом состоянии.

30 июня 45-летний Роули и 44-летняя Дон Стерджесс были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Их доставили в больницу города Солсбери. 8 июля женщина скончалась.

Позднее британская полиция сообщила, что пара получила отравление якобы в результате воздействия на них отравляющего вещества "Новичок", от которого, по утверждению Лондона, в марте в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за случай со Скрипалями британские власти возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

При обыске в квартире пострадавших полиция обнаружила небольшой флакон, в котором, по ее мнению, находилось ядовитое вещество. Высказывалось предположение, что пара могла подобрать его на помойке в Солсбери, где в марте были отравлены "Новичком" экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Впоследствии СМИ со ссылкой на брата Чарли Роули сообщили, что мужчина якобы подтвердил родственнику, что подобрал емкость на улице.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');