В Израиле перехватили две из трех выпущенных из сектора Газа ракет

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Три ракеты выпущены в пятницу с территории сектора Газа по югу Израиля, две из них перехвачены израильской системой ПРО "Железный купол", сообщает израильская радиостанция "Аруц Шева" (Седьмой канал) со ссылкой на армию обороны Израиля.

В армии полагают, что третья ракета разорвалась в пустынной местности и не нанесла никакого ущерба.

Ранее в пятницу армия обороны Израиля начала массированные удары по позициям ХАМАС в секторе Газа. Представитель армии Гади Эйзенкот заявил, что вооруженные силы применяют танки и артиллерию для обстрелов в ответ на прицельный огонь с территории сектора Газа. Целями обстрелов стали восемь позиций ХАМАС, отмечается в сообщении.

Жителям районов, расположенных близ укреплений на границе с сектором Газа рекомендовано оставаться рядом с укрытиями из-за возможных ракетных обстрелов.

В пятницу в результате перестрелок с солдатами армии обороны Израиля погибли четыре палестинца. Все четверо были членами движения ХАМАС.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');