Москва призвала ООН помочь экономическому восстановлению Сирии

Россия предлагает снять санкции, Франция — подождать до полного политического урегулирования конфликта в стране

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Российская сторона призвала в пятницу в ООН международных партнеров способствовать восстановлению Сирийской экономики, сообщает в пятницу сайт постоянного представительства РФ при ООН.

"Было бы правильно, если бы все международные партнеры включились в содействие в восстановлении Сирии, отказавшись от искусственных увязок с политической динамикой", - сказал первый заместитель постпреда РФ Дмитрий Полянский. В результате боев в Сирии пострадали многие отрасли промышленности, сельское хозяйство, жилье и различная инфраструктура, отмечает дипломат.

"Давно пора также снять односторонние санкции, от которых, как доказано ООН, в первую очередь страдают простые сирийцы", - отметил Полянский.

В то же время, сообщают СМИ, постпред Франции Франсуа Делатр, комментируя эту тему, заявил, что Франция не намерена принимать участие в восстановлении страны до тех пор, пока в стране не будет достигнуто политическое урегулирование конфликта.

"Мы не будем принимать участие в восстановлении Сирии пока не будет эффективно проведен политический переход", - сказал Делатр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');