Вице-президент США призвал сенат утвердить создание специальной структуры по кибербезопасности

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что власти обратились к американскому сенату с призывом принять решение о формировании при министерстве внутренней безопасности (МВБ) страны специальной структуры, которая будет заниматься вопросами обеспечения кибербезопасности.

"Сегодня мы призываем сенат Соединенных Штатов последовать за палатой представителей и до конца текущего года принять законопроект о создании нового агентства (по кибербезопасности - ИФ) при МВБ", - заявил он, выступая на форуме по безопасности в Нью-Йорке.

По словам Пенса, президент США Дональд Трамп запросил у конгресса ассигнования в сумме $15 млрд на меры по обеспечению кибербезопасности.

Он отметил, что в результате хакерских атак серьезно страдает американская экономика. Только в 2016 году ее убытки от деятельности хакеров составили $109 млрд. При этом он упомянул Китай, Россию и Северную Корею в качестве атаковавших.

Пенс заявил, что верит во вмешательство России в американские выборы 2016 года, которое, однако, не оказало влияния на их результаты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');