В МИД рассказали о содержании Бутиной в одиночной холодной камере в США

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Задержанная в США россиянка Мария Бутина помещена в одиночную камеру, условия в которой оставляют желать лучшего, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова журналистам в пятницу.

"На днях дипломаты российского посольства в Вашингтоне в очередной раз посетили Марию Бутину. Выяснили, что условия содержания, мягко говоря, оставляют желать лучшего", - сказала Захарова.

"Отношение к ней - как к опасному преступнику. Она помещена в одиночную камеру. Находится под круглосуточным надзором. У входа постоянно дежурят надзиратели, которые, в том числе, неоднократно врывались ночью в целях проверки, включали свет, не давали спать".

Она добавила, что помещении, где содержат Бутину, холодно. Рацион ее питания - скудный, ей запрещено гулять на открытом воздухе.

Как сообщалось, Минюст США 16 июля предъявил обвинения 29-летней гражданке РФ Бутиной в "преступном сговоре" и работе в США "в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора".

По версии следствия, Бутина как минимум с 2015 года занималась в США "конспиративной деятельностью" в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и "использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');