Лидер венесуэльской оппозиции назвал покушение на Мадуро фарсом

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Хулио Борхес - проживающий в Колумбии один из лидеров оппозиции Венесуэлы - назвал попытку покушения на президента страны Николоса Мадуро постановочным фарсом.

"Никто в стране, да и в мире не верит тебе в том, что касается этого фарса с покушением, все мы знаем, что он был постановкой, направленной на то, чтобы преследовать и подавлять тех из нас, кто выступает против твоей диктатуры", - написал политик в своем твиттере.

Ранее Мадуро в эфире государственного телевидения обвинил Борхеса и других оппозиционеров в причастности к организации покушения.

В ней, по словам президента, за $50 млн принимали участие 11 человек, в том числе опальные венесуэльские политики, проживающие в Колумбии и США. Венесуэла будет добиваться их выдачи.

Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо предупредил, что депутаты парламента республики от оппозиционных партий могут лишиться своей депутаткой неприкосновенности и предстать перед судом по обвинению в подготовке покушения на президента.

"Единственный пункт повестки дня завтрашнего заседания Национального учредительного собрания - вопрос о лишении депутатской неприкосновенности тех, кто был причастен к покушениюна убийство нашего брата президента Мадуро", - написал он в своем твиттере.

"Правосудие, когда приходит, наносит тяжелый удар", - отметил Кабельо.

Как сообщалось, в воскресенье на президента Венесуэлы Мадуро была предпринята попытка покушения. Ответственность взяла на себя подпольная вооруженная группировка "Фланелевые солдаты".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');