План по созданию космических войск в США может не получить поддержки в Конгрессе

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Для реализации плана Пентагона по созданию отдельного рода космических войск, озвученного вице-президентом Майком Пенсом, потребуется потратить время, чтобы добиться поддержки в Конгрессе, сообщает американское издание Defence One.

"Необходимо заручиться поддержкой Конгресса, чтобы создать космические силы США наравне с армией, ВМС, военно-воздушными силами и т.д. И этот вопрос еще далек от решения", - пишет издание.

В сообщении отмечается, что, несмотря на активную поддержку проекта в палате представителей, ключевые фигуры в сенате считают, что это только усложнит бюрократические процедуры.

Против создания отдельного - космического - рода войск выступал ранее и глава минобороны США Джим Мэттис, который отмечал, что это может значительно усложнить проведение космических операций.

Накануне Пенс объявил, что США планируют к 2020 году создать космические войска как отдельный род войск, что позволит стране доминировать в космосе и противостоять растущим угрозам, исходящим от России и Китая.

"Нам нужно доминировать в космосе, и мы этого добьемся", - заявил Пенс.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');