Две трети американцев выступили за завершение расследования о вмешательстве РФ до выборов 2018 года

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - 66% американцев хотят, чтобы спецпрокурор Роберт Мюллер закончил расследование о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года до промежуточных выборов 2018 года, сообщает во вторник издание The Hill со ссылкой на данные соцопроса телеканала CNN.

При этом за эти сроки окончания расследования выступили 57% респондентов-демократов, 72% республиканцев и 69% респондентов, не относящих себя ни к Демократической, ни к Республиканской партии.

Согласно этому соцопросу, рейтинг одобрения деятельности Мюллера составляет 47%.

В то же время 55% опрошенных не нравится, как президент США Дональд Трамп реагирует на расследование Мюллера - против 34% тех, кто одобряет действия президента в этой сфере.

56% также полагают, что Трамп пытался вмешаться в ход расследования.

The Hill отмечает, что семь из десяти опрошенных считают, что Трамп, при необходимости, должен лично дать показания Мюллеру и его команде. Трое из десяти респондентов уверены, что результаты расследования Мюллер повлияет на то, в пользу кого они отдадут голос на выборах 2018 года.

Опрос CNN проходил 9-12 августа, и в нем приняли участие 1002 взрослых гражданина США. Статистическая погрешность составляет 3,9 процентных пункта.

Теги: США, Россия
В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');