США ввели санкции в отношении российской компании из-за КНДР

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Власти США расширили санкционный список лиц и организаций, связанных с КНДР, и включили в него одну компанию и одно физическое лицо из России. В списке Минфина США числятся компания "Профинет" и ее гендиректор Василий Колчанов.

Также изменения в санкционном списке Минфина США коснулись одной китайской и одной сингапурской компании.

В начале августа Минфин США внес в санкционный список российский банк "Агросоюз". Власти США обвиняют этот банк в нарушении режима нераспространения в отношениях с КНДР. По данным министерства, банк участвовал в денежном переводе для финансирования деятельности, связанной с созданием оружия массового уничтожения в Северной Корее. Включение в "черный список" (SDN List) предусматривает максимально жесткие ограничения.

Ранее в санкционный список были включены банк "Россия", Индустриальный Сберегательный банк, банк "Рублев", банк "Северный Кредит" и РНКБ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');