КНДР приостановила демонтаж ракетного полигона Сохэ

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Северная Корея приостановила демонтаж ракетного полигона Сохэ на западе страны, сообщает в среду портал 36 Notrh, который отслеживает состояние ракетно-ядерной деятельности КНДР на основании данных со спутниковых снимков.

Наблюдатели отмечают, что с 3-го августа на полигоне не проводилось никаких значимых работ по демонтажу. Остатки разобранных ранее сооружений уложены на земле и никуда не вывезены.

38 North сообщил о начале работ в Сохэ 24 июля. Основываясь на данных спутника, эксперты подтвердили начало сноса производственного здания и демонтаж стенда для испытания ракетных двигателей.

Сохэ - главный ракетный полигон КНДР, с него запускались межконтинентальные баллистические ракеты. Его закрытие, судя по всему, обсуждалось в ходе встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сингапуре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');