Украина обжаловала решение ВТО об ограничениях поставок в РФ вагонов и стрелок

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Украина подала апелляцию на решение третейской группы Всемирной торговой организации по спору с РФ относительно ограничений на поставки в РФ вагонов и стрелочных переводов, говорится на сайте ВТО.

На прошлой неделе Украина подала апелляцию на решение ВТО по спору с Россией об антидемпинговых пошлинах на нитрат аммония, введенных Киевом, которые были признаны неправомерными.

Как сообщалось, в конце июля панель арбитров ВТО отклонила ключевые требования Украины в рамках спора с РФ о поставках железнодорожного оборудования.

Украина подала иск в ВТО в октябре 2015 г., полагая, что Россия с 2013 г. необоснованно вводила ограничения на поставку украинских вагонов. По мнению заявителя, они касались продукции Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, "Азовзагальмаша" и Харьковского машиностроительного завода "ФЭД", в связи с чем экспорт с Украины товаров "группы 86" (в соответствии с ТН ВЭД республики) сократился с $1,7 млрд в 2013 г. до $51 млн в январе-июле 2015 г.

В иске отмечалось, что Украина неоднократно пыталась решить вопрос на уровне соответствующих комитетов торговой организации, но безуспешно, в связи с чем прибегла к процедуре урегулирования споров в ВТО.

Представитель Минэкономразвития РФ ранее пояснял, что ограничения были связаны с проблемами с сертификацией украинской продукции. Позиция российской стороны заключается в том, что РФ действует в полном соответствии с правилами ВТО.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');