Ким Чен Ына заметили в санкционном Rolls-Royce

На нем он приехал на встречу с госсекретарем США Майком Помпео в Пхеньяне

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - У северокорейского лидера Ким Чен Ына появился новый автомобиль - Rolls-Royce, на котором он приехал на встречу с госсекретарем США Майком Помпео в Пхеньяне в минувшие выходные, сообщает во вторник телеканал CNN.

Эксперты по Северной Корее обратили внимание на диск автомобиля, который виден на кадрах со встречи Ким Чен Ына и Помпео. На диске изображен логотип Rolls-Royce.

Обычно Ким Чен Ын передвигается не на Rolls Royse, а на лимузине Mercedes. Например, на нем он был в апреле на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, отмечается в сообщении.

Поэтому специалисты и сделали вывод о том, что речь в данном случае может идти о пополнении автопарка северокорейского лидера. Неясно, каким образом Ким Чен Ын получил автомобиль Rolls-Royce, так как санкции ООН запрещают продажу предметов роскоши в КНДР, сообщает телеканал.

Покупка такого автомобиля "почти наверняка является нарушением санкций ООН против КНДР", отмечает CNN.

"Факт того, что Ким приехал на таком роскошном автомобиле на встречу с Помпео, можно интерпретировать как что-то вроде пощечины американскому дипломату на фоне того, как администрация Трампа настаивает на том, чтобы международное сообщество строго соблюдало санкции ООН против КНДР до денуклеаризации Пхеньяна", - отмечает телеканал.

Помпео встретился с Ким Чен Ыном в Пхеньяне в воскресенье. Обе стороны положительно отозвались о переговорах, на которых обсуждались вопросы денуклеаризации и перспективы второго саммита США-КНДР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');