Посольство РФ в Лондоне с иронией отреагировало на публикацию о планах России в Ливии

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Посольство России в Великобритании с иронией восприняло сообщения британской газеты The Sun о якобы имеющихся планах РФ в отношении Ливии.

"Неужели британские СМИ надеются, что Россия придет и исправит ту неразбериху, которая создавалась в Ливии западной коалицией на протяжении семи лет?" - говорится в сообщении посольства РФ в Великобритании в твиттере.

К комментарию дипмиссии прилагаются скриншоты статей, опубликованных в британской прессе.

Ранее газета The Sun со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве сообщила, что британские спецслужбы заявили премьеру Терезе Мэй, что Россия "хочет превратить Ливию в новую Сирию" и использовать свое присутствие там для влияния на Запад. По данным издания, основная цель РФ - "захватить контроль над крупнейшим маршрутом нелегальной миграции в Европу". Согласно опубликованному материалу, "десятки офицеров российской военной разведки ГРУ и ее спецназа уже находятся в восточной Ливии, первоначально прибыв сюда для обучения и поддержания канала связи".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');