Приземлившиеся члены экипажа аварийного "Союза" живы

Это подтвердили глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Экипаж аварийного "Союза", запущенного к Международной космической станции, приземлился, все живы, написал в твиттере в четверг глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

В Кремле подтвердили, что экипаж аварийного пилотируемого корабля "Союз МС-10" жив. "Слава Богу, космонавты живы. Хорошо, что должным образом сработали системы безопасности и сам экипаж", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

В НАСА в свою очередь заявили, что получили от российских коллег информацию о том, что состояние здоровья экипажа потерпевшего аварию "Союза МС-10" не вызывает опасений. "Нам передали, что с ними все в порядке", - сообщили в эфире телеканала NASA TV.

Кроме того, американская сторона отметила, что об инциденте с "Союзом" рассказали экипажу, находящемуся в настоящее время на МКС.

Ранее в четверг источник на Байконуре сообщил "Интерфаксу", что при запуске корабля "Союз МС-10" к МКС произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. По его данным, авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. "Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют", - сказал источник.

Ракета "Союз" стартовала с "Гагаринского старта" Байконура утром 11 октября. В составе экспедиции, которая должна была отправиться на МКС, - космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');